9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 未解之谜 > 世界十大未解之谜 > 法老诅咒显灵?细数世界十大未解之谜 正文

法老诅咒显灵?细数世界十大未解之谜

2016-09-05 16:06:33 世界十大未解之谜

在这神奇的地球上,古人的勤劳与智慧创造了世界上一个又一个的奇迹,可由于时间太过于长久,这些奇迹在现代因没有具体的文字记载,所以一直是各国考古学家的想解开的谜团。

1. 法老诅咒之谜

在埃及图坦卡蒙法老金字塔的墓道之中,刻着这么一段诅咒:谁打扰了法老的安宁,死神就会降临到他的头上。

人们曾以为,诅咒只不过是吓唬那些盗墓贼的。可事实却不是他们想的那么简单。自上个世纪以来,那些进入到法老墓穴的人,无论是探险家。考古学家、盗墓贼,他们绝大部分在不久之后变染上了不治之症而死去。

2. “黄金城”之谜

古代印加帝国的京城内所有的宫殿全都是用大量的金银装饰而成,金碧辉煌、奢侈至极。

而传说中的黄金湖就是哥伦比亚的瓜达维达湖。自16世纪以来,对黄金虎的打捞一直没有停止过。1974年,哥伦比亚政府出动军队来保护这个黄金湖,从此再也无人能够接近这批宝藏。