9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 世界之最 > 奇葩之最 > 平均身高最低不舔人时间最长?NHL奇葩纪录了解一下 正文

平均身高最低不舔人时间最长?NHL奇葩纪录了解一下

2018-10-22 15:25:14 奇葩之最

  blob.png

腾讯体育讯(文章编译自TheHockeyNews)转眼新赛季已经开打两周,很多人对于本赛季的一大感想就是:新纪录太多了!一场比赛不破个什么纪录达成个什么里程碑的都感觉不习惯。比如:埃德蒙顿油人队长康纳-麦克戴维德直接参与了球队的全部前9粒进球,历史首人;多伦多枫叶后卫摩根-莱利开赛5场得12分,100年来首位做到这一点的后卫;飓风前锋斯韦奇尼科夫成为历史上首位在NHL进球的00后,等等等等。  

当然,这些是正儿八经的牛X纪录,值得一吹。但在历史悠久、数据统计系统极其完备的北美体育界的背景下,NHL各种偏门的“纪录”实在是多得数不胜数,以至于很多人吐槽,这是个人人都能破纪录的联盟。今天小冰就来带大家领略一下各队新赛季都创造了哪些奇葩的“纪录”。  

阿纳海姆小鸭:如果队长莱恩-盖茨拉夫能尽快复出的话,那将是他和球队大将莱恩-凯斯勒历史上第4次同时出现在阵容里。听说最近他们一起出去吃了午饭,好重新认识一下彼此。  

亚利桑那郊狼:赛季前5场比赛大郊狼取得了1胜4负、3场被0封的骄人战绩,除了点球,他们一共只进了3颗球。看起来,最近10年来的悲催剧情又要在亚利桑那人的身上上演了,这也不得不说是一项“纪录”。  

波士顿棕熊:提供棕熊那当然是和马尔尚有关啦,最近他可不得了,除了赛场表现上佳,开赛以来他一次对手都还没有舔过,创造了最长时间不舔人的纪录。  

布法罗军刀:在以3胜3负的不俗战绩开局后,布法罗阴云密布的天空总算是放晴了一丢丢:这是他们8年以来第一次,没有在开赛的前两个礼拜,就从理论上,无缘季后赛。  

卡罗莱纳飓风:飓风大将塞巴斯蒂安-阿霍在球队的前7场比赛中均有得分进账,这也让他成为了联盟里名叫塞巴斯蒂安-阿霍的球员中开局表现最佳的一位。  

科罗拉多雪崩:内森-麦金农和米科-兰塔宁成为了队史上自1993-94赛季首对在开局的6场比赛中都有得分进账的组合。(这条是真的,没弄错。)  

达拉斯星:后卫约翰-科林贝里在球队的前5场比赛中都能至少得到1分,追平了队史纪录。据说这两天他曾打电话问自己的经纪人:“你能告诉我为什么几年前我会签下一份年薪只有425万,而且长达7年的合同吗?”  

底特律红翼:以7连败开局的红翼,创造了队史最差开局纪录。(这条严肃点,都给我哭。)  

埃德蒙顿油人:在直接或间接影响到油人队开局的全部9粒进球,并在5-4加时战胜温尼伯喷气机的比赛中狂砍4分后,康纳-麦克戴维德创下了让所有麦黑闭嘴的纪录。(麦球王牛逼!)  

洛杉矶国王:在本周二1-4输给多伦多枫叶的比赛中,大国王缓慢的突破速度创造了历史纪录,整场比赛,他们基本就是在枫叶的端区来回地交着球,而这样的状况似乎能一直持续到下个礼拜。  

蒙特利尔加拿大人:托马斯-普莱坎内克成为了队史第四位能在自己生涯第1000场比赛中得分的球衣,同时也是继阿列克谢-科瓦列夫之后,第二位穿着高领内衬做到这一点的球员。  

纽约岛人:在本周4-0主场战胜圣何塞鲨鱼的比赛中,只有8790位观众到场观战,这是自岛人搬到布鲁克林以来的最低观战人数。这也算是个纪录吧?  

渥太华参议员:当二、三组的克里斯-蒂尔尼、迪伦-德梅洛加米克尔-博德克在得分上无情地以18-5胜过埃里克-卡尔松、迈克-霍夫曼后,参议员如此爽快地羞辱离队旧将的事实,也算是创下了纪录吧。  

费城飞人:在场均失球4.04个、扑救率87.4%的糟糕数据下,飞人门将布莱恩-艾利奥特抱怨自己新装备的频率也与日俱增,创下了纪录。  

匹兹堡企鹅:猜猜新赛季至今克球王希尼-克罗斯比的数据怎样?出战6场送出5助攻,位列联盟得分榜第132位。呃,这背后一定有什么纪录。嗯,一定。  

圣路易斯蓝调:杰登-舒瓦茨因被冰球击中脚而缺席两场,这让他成为了队史上最不走运的球员。  

圣何塞鲨鱼:六场比赛以来,鲨鱼以5打5中126次射门尝试领衔全联盟,场均射门尝试21次,这进攻应该算是很猛了。然鹅他们的战绩,2-3-1。别忘了他们的阵中可是存在着布伦特-伯恩斯、埃里克-卡尔松这样的名字。如果这不算什么纪录的话,真的说不过去。  

坦帕湾闪电:前四场比赛后,闪电队内排名前三的得分手分别是:泰勒-约翰森、布雷登-普安特和雅尼-古德,三人的平均身高(175.26cm)创下了闪电队史前三得分手的最低纪录。  

多伦多枫叶:在周二的比赛后,枫叶主帅迈克-巴布科克提到了17次“机会(opportunity)”这个词,而赛季前7场比赛,他更是一共提到了214次,刷新了自己上赛季的纪录。  

温哥华加人:在第五场比赛被重重地摔在冰面之后,加人新秀艾利亚斯-彼得松悟出了这么一个道理:别和冰场老油条讲道理,他会说你摔倒的原因是体重太轻。  

华盛顿首都人:前五场比赛中有三场,卫冕冠军要么打进至少5球,要么被狂轰至少6球,人生的大起大落就是这么刺激。  

温尼伯喷气机:“他就是油人队的万有引力。”喷气机主帅在周三目睹球队被康纳-麦克戴维德只手击败后发出了这样的感叹。这可能是目前形容麦球王最好的语句了,创造了纪录。  

如果您能看到这里,大概也就明白是怎么回事儿了。北美丰厚的职业体育数据库每天为我们算出了太多太多的“纪录”,而其中的一些确实显得略水,该怎么看待就见仁见智啦。当然,如果您想了解每天发生在NHL的各种数据,欢迎关注我们的固定栏目【数据汇】!大小数据,永不错过~