9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 灵异事件 > 灵异事件还是阴谋论?泰坦尼克号沉没100多年 正文

灵异事件还是阴谋论?泰坦尼克号沉没100多年

2021-09-15 06:00:17 灵异事件 灵异事件

《泰坦尼克号》这部电影在播出之前,真正知道泰坦尼克号沉没的人并不是很多,大多数人也都在感叹小李子和露丝之间的爱情,不过在科学界泰坦尼克号的沉没之谜,成了一个难以破解的世纪谜题。

泰坦尼克号是白星公司20世纪以来最先制造的巨型豪华客轮,由于本身的各种材料和安全措施,泰坦尼克号被称为“世界上最大的不沉之船”,1912年4月,泰坦尼克号搭载2227人处出航,然而就在它的第一次航线当中,撞上冰山沉没了。

泰坦尼克号在4月14日23点40分撞上冰上,2个半小时后就沉没在大西洋当中,在之后2个多小时当中,只有700余人逃出生天,其余1500多人都葬身大海,在泰坦尼克号沉没之后,白星公司派出了救援打捞队。

QQ截图20210913170014.png

但仅仅也只找到了300多名遇难者的尸体,1200人都同泰坦尼克号永远的长眠在海底,泰坦尼克号沉没事件引起了很大的社会舆论,白星公司为了给遇难者家属一个交代,连续十多年日以继夜的寻找。

但泰坦尼克号沉没到了大西洋海底,以他们的技术还无法深入,但科学界根据幸存者提供的口供,进行了不少大胆的猜测,这种猜测也只维持了数十年,当泰坦尼克号事件开始淹没在历史的沙海当中时。

1985年,海洋勘勘探人员在大西洋时,发现了沉睡了73年的泰坦尼克号,在这则消息传出之后,很多人都认为要将泰坦尼克号的残骸打捞上来,让那些遇难者也应该入土为安,但是根据专家的研究,不但不能进行打捞,连碰都不能碰,这是为何呢?

自从泰坦尼克号重新出现之后,一些沉没之谜也开始如同流言一般四处飞散,在美国《旧金山纪实报》当中一份绝密档案中,有不少幸存者提到了“鬼火”,就连见死不救的“加利福尼亚者”号船长洛尔德到死也坚持认为,当时他看到了一艘来历不明的“鬼火”船。

除了鬼火之谜,也传出了木乃伊之谜,据说泰坦尼克号上放着一个十分古老的木乃伊,但随着泰坦尼克号的沉没,木乃伊也消失了,不管怎么打捞都没有发现,不过一些科学家却提出潮汐论。

1912年1月4号,月亮、太阳、地球处于同一条直线上,此时的月亮和地球距离十分近,从而引发潮汐,使得冰山改变,这些都是稍带“诡异”的猜测,英国研究者罗宾·加迪诺和安德鲁·牛顿大胆提出泰坦尼克号沉没事件是一起“骗保险”事件。

他们声称大西洋沉没的不是泰坦尼克号,而是姐妹船“奥林匹克号”白星轮船公司“偷梁换柱”就是为了欺诈保险公司,虽说白星公司确实得到了巨额赔偿,但大多数的钱财都用来补偿遇难者的家属了。

如今107年过去了,泰坦尼克号依旧深海下3700米海底,虽然人类可以借助机器下潜到万米,但想要在3700米的深处进行打捞作业难度非常大,而且经过几十年的海水腐化,泰坦尼克号无足以支持打捞作业,如今泰坦尼克号更被列为教科文组织的保护名单。