9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 猎奇档案 > 马鞭草到底是何方神圣?能驱 " 鬼 " 辟邪! 正文

马鞭草到底是何方神圣?能驱 " 鬼 " 辟邪!

2021-01-18 10:15:35 猎奇档案 猎奇档案

马鞭草这个名字在美国电视连续剧《吸血鬼日记》中很受欢迎。无论是盛开的马鞭草,添加一些马鞭草食物或饮料,或马鞭草项链或戒指,它可以阻止吸血鬼。如果魔术吸血鬼碰了它,它们会立刻失去力量。  

马鞭草是马鞭草科多年生草本植物,生长在路边、山坡、溪流或森林中,草高可达1.2米,不仅茂盛,而且在世界各地的温带和热带地区都有足迹。  

如果你足够幸运到户外,仔细看看路边,那里丁香花或蓝色小花形成长穗,在四边形茎或毛腋处开花,并悄悄地保护你不被深绿色的叶子劈成三片相同的毛。  

马鞭草共有30多个名称,如马鞭草、蛤蜊、出血症等,其中许多不仅含有马鞭草的主要用途,而且与宗教信仰、神话和传说有着密切的联系,其中最感人的是非洲和欧洲的传说。  

传说伊希斯是古埃及最受爱戴的女神,她的丈夫奥西里斯被塞斯沉入尼罗河后,她非常伤心。她的眼泪变成了马鞭草。因此,《伊希斯之泪》在受到古希腊和罗马文化影响的地区成为马鞭草的共同名称。今天,埃及人仍然用马鞭草装饰寺庙和房屋,相信马鞭草可以驱邪,保护他们的家人。  

根据古希腊罗马的经典,伊希斯是古埃及人眼中最理想的母亲和妻子,被认为是埃及的妊娠女神,也让人想起马鞭草的另一种功能,即抗早孕,伊希斯是否作为妊娠女神吃了马鞭草,导致胎儿死亡,哪一个也让她流下了悲伤的泪水当然,这只是马鞭草提取物具有抗早孕作用的假说。  

罗马人用马鞭草(古希腊和罗马神话中爱与美的女神)崇拜维纳斯。他们称之为维纳斯草药,并用它作为爱情神话。他们相信马鞭草可以带来爱,增加男人的魅力。  

如今,在欧洲,马鞭草常被用作恋人分居时的爱情象征,象征着彼此对爱情的忠诚,也用来挽救垂死的爱情。  

8d7c63b52792a5e2c7732fea9da62dc6.jpg

如果Isis'.和Venus'.s是古希腊罗马时代马鞭草魔法的象征,那么Herbofthecross和HolyGrass则反映了马鞭草在基督教信仰中的重要性和神性。  

传说马鞭草最初是在耶稣受难的十字架下被发现的,只有在耶稣受难之后,马鞭草才能复活,所以马鞭草被认为是魔鬼的仇敌。  

马鞭草的发现不仅独特,而且在收藏中也是禁忌。传说在月光下收集马鞭草时,为了确保其神奇的功效,在吟诵咒语的同时收获马鞭草是必要的。当你找到马鞭草时,请阅读:马鞭草,一种万灵药,你是一种神圣的草,可以在圣十字架下找到。只要你长在地上,你就使人们不再受苦。你治愈了伤口。我奉耶稣的名把你拉出来。啊,主耶稣,当药草显现时,我想让所有人都知道。在采集马鞭草之前,请读一读:我在圣山上以主的名遇见你;我是奉耶稣的名把你拉出来的。  

现代研究证明,马鞭草中含有丰富的马鞭草,能够促进血液凝固。看来,马鞭草在基督教传说中的使用并非空穴来风。  

马鞭草用于止血、治疗刀伤、枪伤在古代欧洲已得到广泛认可和应用。在医学欠发达战争频繁的古代战场上,士兵们经常携带马鞭草进行创伤急救,这与云南人外出打仗时必须带上云南白药很相似。  

在古代,马鞭草除了具有非凡的药用价值和驱邪作用外,还广泛用于炼金术士的巫术,这也是马鞭草传入北美的初衷。  

据传说,美洲原住民邦妮把马鞭草作为解梦的材料,把马鞭草花枝放在情人的枕头下,这样马鞭草就能出现在情人的梦里,也用在房间里,床底下,驱走夜里的魔鬼,祈求安静舒适的睡眠。  

现代研究证明,马鞭草醇提物具有滋养大脑、放松神经的作用,可见,巫术以其催眠、解梦等作用也是合理的。  

马鞭草的拉丁名字充分反映了它在传统医学和宗教信仰中的地位。  

马鞭草属是供祭祀用的植物,具有超自然的能力;药用植物是草药。可以看出,当马鞭草被命名为马鞭草时,马鞭草也被马鞭草的超级力量和药用价值所感染。  

据说马鞭草的拉丁名字来源于凯尔特语费尔法恩驱赶结石并且可以用来治疗肾结石。其他地区也有  

与欧洲马鞭草的神奇和悠久历史相比,马鞭草在中国的使用被传说相形见绌,而中药却把这种不起眼的草用于治疗各种疾病。  

马鞭草最早记载于汉末陶红景的《家谱》中,而元明清以后的古籍主要记载马鞭草的药效,认为马鞭草具有活血化瘀、消疟、解毒安神的作用。d消除水肿,清经,治金疮,消脓,治跌打伤,解尿,治火眼,还可用于红白痢疾、慢性疟疾、水肿、肿胀等。  

在现代,马鞭草已被越来越多地用于治疗皮肤疾病。其中,单一治疗湿疹、过敏性皮炎、脓肿是最多的。新鲜的马鞭草可以用沸水或压碎新鲜的枝叶来清洗,以供外用。干马鞭草全厂沸水也可从内或外取材。  

有这么丰富的传说,利用传统和广泛分布的神奇植物,我们将在这个科学飞速发展的时代发挥什么作用有人说,它很有希望治疗阿尔茨海默病,也有报道说它可以治疗癌症、红斑狼疮……虽然它在世界范围内得到了广泛和深入的应用,但是现代实验科学没有提供很多令人信服的证据。也许它的魔力远未被简单的生化实验所证实。