9358未解之谜资讯网
当前位置首页 > 猎奇档案 > 关于火化时,常出现一些诡异现象,别迷信,有科学的解释 正文

关于火化时,常出现一些诡异现象,别迷信,有科学的解释

2021-04-21 06:00:22 猎奇档案 猎奇档案

一位在殡仪馆作业多年的李某说,在遗体火化时,常常会呈现一些怪异现象。

  第一,炉子里为什么会呈现恰似人的哭喊声?

  老李说,这不是人还活着,也不是冤魂在喊叫,也不可能呈现诈尸的事儿,

  至于火化炉里传来哭喊声,首要是由于人死了之后,肺里边还有空气,火化炉的温度是非常高的,肺里的气体受热时产生膨胀。会导致体内大量气体排出,通过声带的时分就会发出声音。

  这个原理就和打呼噜相同,都是由于气体的冲突导致的。很正常的情况。

  u=1728997563,2220245386&fm=26&gp=0.jpg

  第二,火化时,为什么遗体会站起来?

  老李说,尸身火化的时分,是穿着全套寿衣的,然后装到纸棺里被送进火化炉,进去之前还会让家人再看上最后一眼。

  所以,压根不会划开肚子啥的,这家族也不会赞同啊。

  至于说流传的尸身忽然坐起来,却是真的可能会产生的,这就和烤肉的时分

  肉在油里边渐渐变小、变弯一个道理。

  在以往的案例中,火化的时分最常见的动作是斗拳姿态。

QQ截图20210410153031.jpg

  这是由于被火烧的时分,骨骼肌凝结收缩,而屈肌强于伸肌,四肢关节常常会呈弯曲状,头部也会稍微翘起,摆出相似拳击手用双臂保护头部的姿态。

  从远处看,就像是尸身自己坐起来相同。

  第三,社会上曾流传说什么某某店用尸油煮麻辣烫,某某大排档用尸油炒菜,

  用尸油做辣条之类的,真的吗?

  老李说,这都是造谣,火葬场压根没啥尸油能够提取,一般食用油的燃点

  差不多在300-500度之间,人的脂肪也是。

  但火化炉里的温度差不多快1000度了,人的脂肪也会转为助燃的燃料,哪有什么尸油留下来?

  老李答复了人们关心的3个问题,他希望我们相信科学,不要搞封建迷信。